“Vigna la Quercia”
Emozione: Potenza
RISERVA CHIANTI COLLI FIORENTINI
Vino prodotto da singolo vigneto. La potenza di una vigna che non si arrende, un terreno difficile ma che incanta ad ogni vendemmia. Dopo la vendemmia e la fermentazione in acciaio inox con follature e rimontaggi giornalieri per una maggiore estrazione, invecchia per 12 mesi in barriques nuove ed ulteriore affinamento di minimo un anno in bottiglia.
Con l’annata 2003 abbiamo deciso di dedicare un’etichetta a questo particolare vigneto che prende il nome da un imponente albero di quercia nelle sue immediate vicinanze, in questo terreno con esposizione sud-est nascono un Sangiovese che racchiude forza e struttura e si esalta con la potenza del Cabernet Sauvignon. Per poter degustare questo vino dobbiamo saper aspettare minimo 5 anni dalla vendemmia.
UVAGGIO
Sangiovese 90% e Cabernet Sauvignon 10%.
Raccolta manuale da singolo vigneto Vigna la Quercia.
CARATTERISTICHE
COLORE: Rosso rubino intenso, tendente al granato con l’invecchiamento.
PROFUMO: Frutta rossa come frutti di bosco e amarene, spezie dolci ed un leggero sentore balsamico.
SAPORE: Vino di corpo, fruttato e floreale con note speziate, sapido, tannini equilibrati, pieno, rotondo e persistente.
GRADAZIONE: 15%
ABBINAMENTI
Vino prevalentemente da carni rosse, grigliate o arrosto o a piatti saporiti. Servire a temperatura 16°-18°.