“San Lorenzo”
Emozione: Vivace freschezza
TREBBIANO TOSCANO IGT Biologico
Pigiatura soffice, chiarifica del mosto, il tutto in acciaio inox a temperatura controllata per mantenere intatti tutti gli aromi e profumi. Affinamento in vasca di cemento per 7 mesi e successivo imbottigliamento.
Il nome del vino è stato ripreso dalla chiesa, in puro stile romanico datata XII secolo e che si trova all’entrata dell’azienda dedicata al San Lorenzo.
UVAGGIO
100% Trebbiano Toscano.
Raccolta manuale da vigneto vecchio – Trebbiano Vecchio – con sistema di allevamento Guyot, situato in San Casciano Val di Pesa.
CARATTERISTICHE
COLORE: Giallo paglierino con riflessi dorati.
PROFUMO: Intenso con sentori di fiori gialli e frutta a polpa bianca e note agrumate come cedro e limone, leggermente speziato con pepe bianco.
SAPORE: Rotondo e caldo, secco, buona freschezza acidità, sapidità persistente.
GRADAZIONE: 13,5%
ABBINAMENTI
Si accompagna a piatti di pesce, formaggi freschi e verdure. Ottimo anche come aperitivo. Servire a 10°-12°C.